OSVITA.in.ua
Киев +38 (093) 928-16-76 звоните нам с 10:00 до 20:00, еще контакты...
Заказать работу

Газобетон - самые современные стеновые решения, снижающие затраты на кладк

Узнать цену
Подробнее
Газобетон - самые современные стеновые решения, снижающие затраты на кладк, план работы

Система для возведения стен из ячеистых бетонных блоков - одно из самых технически совершенных решений в этой строительной отрасли Киева. Начиная от энергосберегающих блоков с отличными тепловыми параметрами, оснащенных пазогребневой технологией, за счет использования современных растворов для тонких швов, до дополнительных элементов, таких как готовые перемычки, U-образные фитинги или элементы больших размеров.

Во-первых, современный и энергосберегающий газобетонный блок.

Ячеистые бетонные блоки, производимые на заводах, характеризуются очень высокой точностью исполнения ± 1 мм. Это наивысшая точность размеров, которой могут достичь стеновые материалы. Кроме того, блоки оснащены системой вертикального соединения с язычком и пазами без необходимости заполнения вертикального шва раствором. Высокая точность, система «шпунт-паз» предполагает, что блоки требуют от подрядчика исключительной точности. Однако эти особенности блоков не только не увеличивают сложность кирпичной кладки, но, напротив, работа становится легче, определенно быстрее, а эффект - идеально ровная стена. Скорость кладки кирпича влияет на одну из самых низких затрат на строительство.
Газобетонные блоки - лучшее решение для наружных стен, которые в значительной степени отвечают за потребность здания в энергии для отопления. Блоки, характеризующиеся очень низкими значениями теплопроводности λ (например, λ = 0,095 Вт / (м · K) для продукта H + H Gold + 2.0-350 TERMO) создают перегородки, идеально подходящие для энергоэффективных зданий с низким спросом. для энергии. Экономия эксплуатационных расходов заметна после первого отопительного сезона.

Во-вторых, простые инструменты и простота обработки

Для правильной кирпичной кладки стен из газобетона недорогой набор инструментов, таких как ручная пила для резки, зубчатые шпатели для нанесения раствора, резиновый молоток, рубанок для шлифования любых неровностей и щуп для создания борозд для установки .

Низкая плотность блоков делает эти элементы, даже имеющие большой объем и габариты, относительно легкими. Подъем, переноска и штабелирование блоков не проблема для подрядчиков. Кроме того, благодаря невысокой плотности их легко резать ручной пилой. Также стоит отметить интересное свойство газобетона, которое еще больше снижает затраты на строительство. Именно изотропия, благодаря которой блоки имеют одинаковые параметры (например, прочность, тепло- и звукоизоляцию) во всех плоскостях. После того, как блок обрезан до необходимого размера, оставшийся от резки фрагмент можно использовать в последующих слоях.

В-третьих, раствор для тонких швов

Для соединения элементов из газобетона типа используется тонкослойный клеевой раствор. Раствор наносится на слой блоков зубчатым шпателем, что гарантирует быстрое и точное дозирование раствора. Тогда можно быть уверенным, что толщина стыка будет требуемого размера 1 ÷ 3 мм. Благодаря такой небольшой толщине швов на стене в этом месте практически нет мостиков холода.

При выполнении стеновых блоков толщиной 24,0 см необходимо рассчитать расход около 2,4 кг раствора для тонких швов и около 1,5 литров воды на м 2 стены. Это дает стоимость около 2,0 злотых / м 2 . Для традиционного строительного раствора, производимого на месте, мы будем иметь дело с расходом примерно 4,3 злотых / м 2 , что более чем в два раза превышает количество тонкослойного раствора. И это стоимость без учета необходимости подготовки площадки для хранения песка, цемента, извести, затрат на воду и электричество.

В-четвертых, элементы, дополняющие систему.

Строительная система газоблоков, такая как готовые сборные перемычки и U-образные элементы, являются незаменимым дополнением к стенам.Сборные перемычки из газобетона очень важны с точки зрения теплоизоляции здания, особенно в здании, где для внешних перегородок используется однослойная стена без утепления. Это перемычки из железобетона, «теплого» газобетона. Они исключают возможность образования теплового моста в этой важной части стены. Кроме того, эти перемычки очень легко и быстро установить. Используя перемычки из газобетона, мы избегаем затрат на арматурные работы, опалубку, добавление бетонной смеси и время, необходимое для достижения полной прочности.

С другой стороны, П-образная арматура, представляющая собой вырезанные П-образные блоки, представляет собой потерянную опалубку для всех необходимых конструктивных элементов из железобетона. Благодаря использованию этого элемента, мы не должны использовать полную деревянную опалубку, только горизонтальная опорная доска достаточно. И при этом получаем стену с однородной поверхностью из газобетона. При оштукатуривании такой стены нет необходимости применять штукатурное армирование на стыке различных материалов (ячеистый бетон - железобетон).

Источник: https://epdm-stroy.com/