OSVITA.in.ua
Киев +38 (093) 928-16-76 звоните нам с 10:00 до 20:00, еще контакты...
Заказать работу

Установка счетчиков тепла Бровары

Узнать цену
Подробнее
Установка счетчиков тепла Бровары, план работы

Что такое тепловой счетчик, состав, нюансы? Теплосчетчики являются электронными и электронно-механическими приборами. Главное их назначение заключается в учетности по потребляемой энергии в теплосистемах. Данные счетчики отопления востребованы, позволяют вести расчеты по показаниям. Политика государства в энергосберегающей сфере подразумевает уменьшение затрат на потребление ресурсов природы предприятиями. Теплосчетчик имеет один или несколько расходомеров, что учитывают расходность теплоносителей. Еще есть комплект термопар и дополнительные модули, которые расширяют коммуникационную и вычислительную направленность. На рынке теперь есть огромное число такого теплоучетного оборудования.

Европейские счетчики тепла считаются более высокотехнологичными, эффективными и надежными. Единственный минус у этих моделей – это стоимость, что привязана к валютному курсу. Но богатый выбор дает возможность потребителю найти подходящее решение. Установка счетчиков тепла позволит ощутить экономическую эффективность уже в первом отопительном сезоне. Окупаемость прибора при учете затрат может наступить через год или два, все зависит от выбранной модели. Приобрести счетчик отопления довольно просто, для правильного подбора всех составляющих нужно знать параметры отопительной системы. Лучше обратиться к специалистам, которые помогут с выбором прибора. Установка теплосчетчика займет более десяти дней, все зависит от подготовки документации и разрешений.

Состав прибора по учету тепла и принципы работы

Счетчик тепла состоит из датчиков и тепловычислителя. Сердцевиной учетного узла есть тепловой вычислитель. Расходомеры являются устройствами, что измеряют объемы прошедшего теплового носителя. По сути это просто счетчики воды, что имеют электровыход, где возникает импульс с прохождением через счетчик на отопление некоторого количества тепла.

Тепловой счетчик и его главные элементы:

  • вычислитель теплового количества – расчет объемов потребляемой теплоэнергии за временные периоды;

  • ппр – фиксация и измерение расхода счетчика с дальнейшим анализом и передачей информации;

  • преобразователь, с помощью которого происходит температурное измерение;

  • преобразователи избытка давления, делаются по заказам клиентов;

  • датчики по давлению и блоки питания для расходомеров, только если необходимо.

Счетчик на тепло с помощью приборов показывает время деятельности, отпущенную теплоэнергию, давление теплового носителя в трубопроводах, массу тепла полученного/отпущенного. Установка теплосчетчика в городе Киев и других населенных пунктах Украины осуществляется только лицензированными компаниями, у которых есть специальное разрешение на проведение монтажных работ.