OSVITA.in.ua
Киев +38 (093) 928-16-76 звоните нам с 10:00 до 20:00, еще контакты...
Заказать работу

Лечение рака матки

Узнать цену
Подробнее
Лечение рака матки, план работы

Согласно статистике Всемирной Организации Здоровья, рак матки является седьмым заболеванием в списке самых распространенных онкологических диагнозов у женщин в мире. Это коварное заболевание часто протекает бессимптомно на начальных стадиях, что делает его одним из самых опасных видов рака.

Все та же статистика говорит, что в 75% случаев осложнений можно было избежать, если начать лечение рака матки своевременно. Именно поэтому так важно регулярно посещать гинеколога и проходить плановый осмотр, чтобы врач имел возможность вовремя поставить диагноз и начать лечение рака матки до того, как женщина начнет испытывать неприятные симптомы.

Чтобы не переживать о своем здоровье, рекомендуется не пропускать плановые осмотры, но также важно знать какие симптомы рак матки вызывает в первую очередь. Это позволит своевременно отреагировать и обратиться за помощью.

Этиология рака матки не изучена до конца, поэтому специалисты не смогут наверняка назвать причины возникновения рака. Однако данные лабораторных исследований показали, что чаще всего этот тип рака развивается на фоне эстрогенизации в женском организме, то есть при переизбытке женских гормонов. Повышение эстрогенов выше нормы заставляет развиваться гиперплазию эндометрия. Также склонность замечена у женщин с избыточной массой тела, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Женщинам после 40 лет рекомендуется посещать гинеколога раз в 6 месяцев, а более молодым представительницам прекрасного пола осмотр положен раз в год. Чтобы не потребовался онкогинеколог, лучше внести это дело в свой календарь. В Харькове вы можете пройти комплексное обследование в клинике Medicence. Помните, что лечение рака матки намного дороже, длительнее и опаснее, чем плановый прием у гинеколога в Харькове, на который мы вечно не находим времени.

Исчтоник: https://medisense.com.ua/services/onkoginekologija/lechenie-raka-matki/