OSVITA.in.ua
Киев +38 (093) 928-16-76 звоните нам с 10:00 до 20:00, еще контакты...
Заказать работу

Отбеливание зубов: как происходит и какой эффект ожидать

Узнать цену
Подробнее
Отбеливание зубов: как происходит и какой эффект ожидать, план работы

Плохая гигиена, пристрастие к сигаретам, привычка пить кофе или крепкий чай, наследственность, кариес – все это провоцирует изменение цвета зубной эмали. Люди смотрят фильмы, видят белоснежные улыбки актеров, и начинают комплексовать. Исправить ситуацию поможет отбеливание зубов, главное выбрать грамотного специалиста и не заниматься самолечением!

Отбеливание зубов относится к эстетической стоматологии, потому в данном случае врач не будет обрабатывать все зубы во рту, а сосредоточится на «зоне улыбки». В эту зону чаще всего входят зубы с пятого по пятый, иногда с шестого по шестой. После первичной консультации и осмотра врач сможет дать рекомендации, сказать, показана ли вам эта процедура и озвучит цены на услуги стоматолога.

Важно понимать, что после одного сеанса ваша улыбка не станет белоснежной. Сколько тонов получится осветлить – зависит от состояния зубов и множества других факторов, а потому врач дает ответ под каждый отдельный случай.

С отбеливанием зубов ситуация обстоит ровно так же, как и с окрашиванием волос. Если вы решили осветлиться, то добиться желаемого оттенка с первого раза и при этом не навредить волосам не получится, так ведь? Эстетическая стоматология, расценки которой можно узнать на сайте выбранной клиники, действует по тому же принципу. Ни один специалист не станет обещать клиентам голливудскую улыбку с первой процедуры, это задача долгосрочная.

Основное условие – отсутствие кариеса. Отбеливать можно только здоровые зубы! После того, как выбрана стоматология, расценки приняты во внимание и назначена дата процедуры, можно готовиться к задуманному. Отбеливание зубов начинается с профессиональной чистки, которая входит в цены на услуги стоматолога. Если пациенту необходима коррекция или реставрация передних зубов, это проводится уже после отбеливания. Нет смысла подбирать материал под старый цвет эмали, если планируется осветление.

Отбеливание проводится путем использования специального геля. В его составе – пероксид карбонида, чаще всего 33%. Врач изолирует десна пациентов, достает из холодильника запечатанный шприц с гелем и начинает процедуру. Гель наносят на зубы, включают активирующую лампу и дает составу время «поработать». Отбеливать можно только зубы, пломбы – нельзя. Конечный результат можно оценить спустя неделю-две после процедуры, ведь под действием кислорода продолжается отбеливание, манипуляция имеет накопительный эффект.