OSVITA.in.ua
Киев +38 (093) 928-16-76 звоните нам с 10:00 до 20:00, еще контакты...
Заказать работу

Отличия звукоизоляции от шумоизоляции

Узнать цену
Подробнее
Отличия звукоизоляции от шумоизоляции, план работы

Между этими двумя терминами существует большая разница, хотя относительно недавно, люди, работающие в акустической сфере, объединяли их в одно значение. Оно известно как звукоизоляция. Стоит учесть, что шум и звук имеют разную природу происхождения, поэтому термины отличаются. Различия в том, что звук это волна, а шум – комбинированные звуки.

Звукоизоляция

Колебание среды, которое имеет свою амплитуду и частоту принято называть звуком. Все мы знаем, что звук измеряется в децибелах. Человеческий слух способен воспринимать частоту от 16 герц, и до 20 тысяч. Для примера возьмем человеческую речь – ее диапазон варьируется от 500 до 4000 тысяч. Звукоизоляция, например, под натяжной потолок, способна устранить структурный и акустический шум – работу техники, хлопанье дверями, движение лифтов…

Вентиляция дома это прекрасная возможность для проникновения звуков и шума. Но, пожалуй, самый яркий пример – соседи сверху. Звукоизоляция под натяжной потолок станет идеальным решением проблемы. Но звукоизоляция под натяжной потолок имеет существенные различия от шумоизоляции.

Шумоизоляция

Шумоизоляция, например, под натяжной потолок требует правильно подобранных акустических материалов. Если сделать ошибочный выбор, то, как результат – останутся те же громкие звуки. Для изоляции звуков используются материалы, которые отражают звуки, в то время, как шумоизоляция на пол, стены, под натяжной потолок, использует лишь материалы, которые поглощают звуки.

Один материал акустики не способен обладать сразу двумя качествами – поглощения и отражения. Однако специалисты могут комбинировать их и укладывать слоями. Это позволяет добиться хороших результатов в акустическом комфорте.

Как правильно выбрать

Для начала следует выявить причины шума – отодвиньте выбор материалов на второй план. Так как именно в зависимости от источников неприятного шума будет зависеть шумоизоляция пола, стен, под натяжной потолок. Следует также учесть тип строения, а также стройматериалы, из которых построено здание.

Перед тем как купить акустический материал, в обязательном порядке требуется изучить инструкцию, чтобы понять для каких целевых назначений оно служит. Специалисты рекомендуют доверять все эти задачи профессионалам, так как велик шанс сделать неправильные замеры шума и ошибиться при выборе акустических материалов.