OSVITA.in.ua
Киев +38 (093) 928-16-76 звоните нам с 10:00 до 20:00, еще контакты...
Заказать работу

Изоляция шума на потолке

Узнать цену
Подробнее
Изоляция шума на потолке, план работы

В настоящий момент шумоизоляция под натяжной потолок существует в двух видах – каркасном, и с его отсутствием. Следует отметить, что устранить шум можно более эффективным вариантом – у соседей сверху на полу. Но, по видимым причинам такой вариант зачастую не применим.

Звукоизолирование и шумоизолирование

Для начала отметим, что шумоизоляция под натяжной потолок отличается от звукоизоляции, хотя эти понятия довольно часто путают. Звукоизоляция под нятяжной потолок применяется для того, чтобы устранить шумы, которые проникают снаружи дома, а если следует устранять шум внутри помещений, то здесь послужит шумоизоляция.

Для этих процессов, соответственно применяются различные материалы, которые нашли применение на всем известных натяжных потолках. Наиболее популярными вариантами, которыми выполняется звукоизоляция и шумоизоляция под натяжной потолок являются пенополистирол и акустический поролон, но на них высокая цена.

Пенополистирол

Он представляет собой плиты, обладающие толщиной до 10 сантиметров. Если звукоизоляция потолка будет проводиться в квартире, то специалисты рекомендуют выбирать плиты потолще, при этом цена не имеет значения. В довесок к звукоизоляции вы получите хороший уровень шумопоглощения.

Подобная звукоизоляция потолка достаточно дорогостоящая – цена на пенополистирол высока. Это единственный минус. Монтировать такие панели может человек, который не обладает никакими навыками в этой сфере. К тому же, панели не требуют никакого дополнительного оборудования, это бескаркасный вариант шумоизоляции.

Поролон

Чтобы звукоизоляция была выполнена не хуже, чем при помощи полистирола, идеально подходит поролон, хоть и цена не отличается от вышеназванного. Акустический поролон применим, когда звукоизоляция осуществляется под навесные конструкции или же под натяжные потолки, при этом его цена зависит от толщины.

Акустический поролон предпочитают другим шумоизолирующим материалам из-за высоких показателей проводимости звуков. Чтобы закрепить такую панель, требуется всего лишь подготовить поверхность, нанести на нее клей. Он применяется во многих сферах, но не лишен недостатков.

Если вы хотите купить именно поролон, обратите внимание, что он прекрасно впитывает влагу и легко воспламеняется. Последнее, к слову, присутствует далеко не на каждом поролоновом материале, так как производители применяют различные составы, которые мешают ему гореть.