OSVITA.in.ua
Киев +38 (093) 928-16-76 звоните нам с 10:00 до 20:00, еще контакты...
Заказать работу

Настольная игра Цолькин. Краткий обзор.

Узнать цену
Подробнее
Настольная игра Цолькин. Краткий обзор., план работы

«Цолькин» – это довольно странное слово, означающее календарь Майя. Именно тот самый, очень старый и известный календарь, которым в своё время пугали людей.


Возникает вопрос, каким образом знаменитый календарь связан с настольной игрой. Ответ на этот вопрос очевиден – сюжет игры построен вокруг вращения колес календаря. При этом сами колеса времени – не простая метафора, а настоящие шестеренки, закрепленные на игровом поле.


У каждой из шестеренок есть свое предназначение, все они символизируют один из городов Майя. Задача игроков заключается в следующем:



  • посылать работников на всевозможные миссии,

  • делать это при помощи ячеек на шестерёнках.


Но и это еще не все. Ячейки регулярно двигаются, и с каждым новым ходом шестерни поворачиваться в разные стороны. При этом работники так же будут передвигаться по карте. Важно понимать, что на следующем ходу они могут оказаться без усмотрения игрока. Следует учитывать этот аспект, поскольку в конце игры участники по этой причине могут не получить драгоценные баллы.


Как выигрывать в «Цолькин» хитрости и нюансы


В игре очень много особенных и интересных деталей, с помощью которых все меняется буквально на глазах. Главной задачей игрока будет являться просчет всех ходов и шагов наперед, чтобы преуспеть на игровой карте. К тому же участники получает прибыль за своих работников только в том случае, если они успеют снять него с шестеренки. В процессе игры необходимо искать игровой баланс, чтобы суметь забрать работника обратно. На тот или иной промежуток времени прибыль от рабочего может быть разной, так как она зависит от множества игровых факторов.


«Цолькин» ярко демонстрирует все аспекты экономической стратегии: начиная от большого арсенала действий, заканчивая огромными ресурсами и различными ветками развития. Среди многочисленных веток развития стоит выделить такие:



  • религия,

  • наука,

  • строения,

  • загадочные происшествия,

  • действия.


Когда шестерёнка сделает полноценный оборот, игра завершится, после чего можно приступать к подсчёту драгоценных баллов.


Победу одержит в игре только самый сильный вождь, который больше всех успел заработать очков во время игры.


Ваше племя - это истинный путь развития игрока, с помощью которого можно правильно распределить собственные действия на игровой карте, плюс добиться грамотного результата по окончанию игрового процесса.


Настольная игра Цолькин Календарь Майа - захватывающее и загадочное приключение!